SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI BADAN KEPEGAWAIAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA KABUPATEN LAHAT

Pemerintah Kabupaten Lahat Terima BKN Award 2016

awardBKDD.Lahat : Hari ini, Kamis 26/5/2016 Pemerintah Kabupaten Lahat menerima BKN Award Tahun 2016 terbaik pertama tingkat nasional untuk Kategori Pelayanan Pensiun PNS (Kep Kepala BKN Lihat disini).

Penghargaan BKN Award tahun 2016 diserahkan langsung oleh Kepala BKN Bapak Bima Haria Wibisana pada acara Rapat Koordinasi Nasional Kepegawaian BKN 2016 bertempat di Balroom hotel Bidakara Jln Gatot Subroto Jakarta selatan dan diterima oleh Bupati Lahat Bapak H. Syaifudin Aswari Riva’i yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten IV Bidang Administrasi Bapak H. Iskandar.

award3

Dalam Kegiatan Rapat Koordinasi Nasional Kepegawaian tahun 2016 Kabupaten Lahat mengutus Asisten IV Bapak Iskandar, dan Bapak Widi Widayatmo Kabid Mutasi BKD dan Diklat Kabupaten Lahat.

Saat diwawancarai oleh admin web ini via telp, Bapak Iskandar mengucapkan Selamat dan Sukses kepada Pemerintah Kabupaten Lahat atas diraihnya BKN Award 2016 terbaik pertama nasional untuk kategori Pelayanan Pensiun PNS, semoga ini menjadi motivasi bagi pengelola kepegawaian di instansi, serta mendorong kreatifitas, memanfaatkan penggunaan teknologi informasi dalam pelaksanaan manajemen ASN di Kabupaten Lahat. Sedangkan Nominator untuk Kategori ini adalah : Kabupaten Aceh Selatan, Kabupaten Jayapura, Kabupaten Sorong, Kabupaten Lahat dan Kabupaten Pringsewu.

award1

Beberapa hari sebelumnya Ketua Tim Bidang BKN Award acara Rapat Koordinasi Nasional Kepegawaian Aris Windiyanto, Kamis (19/05/2016) dikutip dari website resmi bkn.go.id kepada Humas BKN. Aris menjelaskan bahwa proses penilaian dilakukan melalui dua tahapan. Pada tahap pertama, seleksi dilakukan oleh pimpinan unit teknis terkait dengan kategori yang ditetapkan yang juga diikuti oleh seluruh Kepala Kantor Regional BKN untuk masing-masing wilayah kerja. Proses penilaian dilakukan secara incognito atau instansi yang dinilai tidak mengetahui bahwa instansinya sedang dinilai. Pada tahap pertama ini terjadi tarik ulur yang sangat intens di mana masing-masing Kepala Kantor Regional BKN mencoba mempertahankan kandidat BKD yang diajukan. Proses konfirmasi dan klarifikasi antar tim pada tahap ini juga dilakukan. Hasil yang didapat pada tahap pertama ini adalah terpilihnya lima nominasi pada tiap kategori termasuk dengan perangkingannya.

BKN Award 2016 sendiri merupakan penghargaan kepada instansi yang berhasil dalam menyelenggarakan manajemen ASN secara kreatif, inovatif, akuntabel, konsisten, sesuai dengan kaidah, norma, standar dan prosedur yang berlaku. Penghargaan yang diberikan diharapkan dapat menjadi motivasi bagi pengelola kepegawaian di instansi, mendorong kreatifitas dan inovasi, serta penggunaan teknologi informasi dalam pelaksanaan manajemen ASN.

Rincian Kategori BKN Award 2016:

1. Kepegawaian
  2. Pelayanan Pengadaan dan Kepangkatan
  3. Pelayanan Pensiun
  4. Implementasi Computer Assisted Test (CAT) dalam Manajemen ASN
  5. Implementasi Penilaian Kinerja
  6. Implementasi Assessment Center
  7. Pelaksanaan e-PUPNS
  8. BKD Inovatif (AF)
Updated: 27 Mei 2016 — 8:15 am

Add a Comment
  1. Pemerintah Kabupaten Lahat menerima BKN Award Tahun 2016 terbaik pertama tingkat nasional.
    Semoga kedepannya lebih sukses selalu.
    Salam, Link http://goo.gl/JzpJko

2. Salut Sama Pemerintah Kabupaten Lahat